2층 술집이라면 “꼭 가봐야 할 술집”으로 > 스타트업

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

창업 2층 술집이라면 “꼭 가봐야 할 술집”으로

페이지 정보

profile_image
작성자 글로벌세종창업연구소
댓글 0건 조회 151회 작성일 22-01-19 16:07

본문

2층 술집이라면 꼭 가봐야 할 술집으로

 

국세통계연보를 인용하자면 성인 1명의 연간 술 소비량은

50년 사이에 약 2배가 늘었다고 한다.

 

이처럼 술이 하나의 식료품이 돼버린 요즘

이왕이면 남들보다 조금 더 특별한 술을 즐기고 싶어 하는 이들이 늘어나면서

'이색 술'을 찾는 소비자들도 늘고 있다.

 

한국의 포차를 기본으로 콜라보레이션된 새로운 형태의 신개념 한국형 퓨전포차.

남녀노소 누구나 좋아하는 메뉴와 함께

다양한 한국형 퓨전요리, 꼬치, 구이, 치킨, 피자 등의 구성으로

폭넓은 고객층 확보가 핵심이다.

 

2층 매장에서도 한국형 퓨전포차로 시작해야 한다.

'주점창업'의 트렌드는 매우 중요한 부분을 차지한다.

트렌드에 뒤처지게 된다면 그건 바로 매출에 직결되는 부분이기 때문이다.

트렌드에 민감한 창업 시장에서도 특히 주점은 변화가 빠르게 되는 업종 중 하나다.

그래서 한국인이 가장 선호하는 한국형 퓨전포차를 권하는 바이다.

먹거리X파일 대전창업 한국호텔외식관광경영학회 네이버 다음 KFA 중소벤처기업부 소상공인진흥원 시선 오늘저녁 경제매거진 정보통광화문 생생정보통
(주)글로벌 세종 창업연구소 사업자등록번호 : 305-19-78900 정보보호책임자 : 권태용
서울본사 : 서울시 강남구 논현1동 134-8 오피스허브 B/D 508호 대표전화 : 1577-9231 이메일 : zenith3388@hanmail.net
중부지사 : 대전시 서구 둔산로 208-1번지 대표전화 : 042-221-2231
Copyright © (주)글로벌 세종 창업연구소 All rights reserved.