작은 투자로 매출과 이익률 높이기 > 스타트업

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

창업 작은 투자로 매출과 이익률 높이기

페이지 정보

profile_image
작성자 글로벌세종창업연구소
댓글 0건 조회 7회 작성일 21-07-22 10:08

본문

작은 투자로 매출과 이익률 높이기

 

음식점 창업의 3가지 큰 장점은 자격에 제한이 없으며

적은 투자금액으로도 다른 업종에 비해 높은 매출 이익률을 기대 할 수 있다는 점이다.

음식점 경영은 당일 지출과 수입을 반복한다.

때문에 확실한 이익을 내기 위해서는 꾸준한 노력과 함께

원가 절감 및 원가를 유지할 수 있는 다양한 방법을 끊임없이 연구해야 한다.

그래야 적은 투자로 큰 이익을 올릴 수 있는 음식업의 메리트를 살릴 수 있다고 본다.

 

작은 투자로 매출과 이익률 높이는 방법은 무엇일까?

첫째로 매장/토지 임대료와 구입비는 가능하면 낮게 설정되어야 한다.

인테리어는 최소 비용 시공을 기본으로

업체 상담과 컨택을 통해 투명성과 A/S 확보가 핵심이다.

 

홀은 키오스크 등, 무인 자동화기기 도입으로 예약, 주문, 계산으로 정리하고,

인건비가 비싼 주방에서는 메뉴에 원팩 시스템 도입과 조리기구에 최신화 등

초 간단 주방시스템 구축으로 인건비 절감에 포인트를 두어야 한다.

재료 구입업체들 분석, 재료 단가 비교 구매, 주문 구매보다는 직접 사입,

메뉴 분석, 메뉴 짜임새 분석, 버려지는 식자재 분석, 주문 실수 분석,

제철 재료 사용 분석, 전월 전년 매출 관리 비교 분석 등을 기본으로 해야 한다.

 

마지막으로 꾸준한 고객 유입이 포인트이다. 고객 유입의 기본은 판매 예상이다.

한마디로 판매 예상을 하고 고객 유입이라는 계획을 세운다는 것이다.

매장의 직원들은 일주일에 한 번씩 모여 서로에 의견을 나누고,

문제점을 논의하고, 프로모션 등 계획을 세부 조정하고, 서로가 고객 유입에 힘쓰는 것이다.

 

다양한 고객 유입이라는 포인트 중 가장 핵심은 프로모션보다는 상품 가치를 중심으로

특유의 편안함과 부드러움으로 고객들과 함께하는 것이다.

그럼 쉽게 포기하기 어려운 확실한 매장으로 고객 마음속에 자리할 것이다.

 

↘↘페 북: https://www.facebook.com/globalsejong77

↘↘블로그: http://blog.naver.com/kwonty3388

↘↘인스타: https://www.instagram.com/kwonty3388/

↘↘글로벌 세종창업연구소:http://www.globalsejong.com

☎☎ 재능마켓: 1577 - 9231

먹거리X파일 대전창업 한국호텔외식관광경영학회 네이버 다음 KFA 중소벤처기업부 소상공인진흥원 시선 오늘저녁 경제매거진 정보통광화문 생생정보통
(주)글로벌 세종 창업연구소 사업자등록번호 : 305-19-78900 정보보호책임자 : 권태용
서울본사 : 서울시 강남구 논현1동 134-8 오피스허브 B/D 508호 대표전화 : 1577-9231 이메일 : zenith3388@hanmail.net
중부지사 : 대전시 서구 둔산로 208-1번지 대표전화 : 042-221-2231
Copyright © (주)글로벌 세종 창업연구소 All rights reserved.